创世区块时间戳设定征集

众所周知,中本聪在比特币创世区块的coinbase里写了2009年1月3日泰晤士报上的一个标题:The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

这句话是意思是:《泰晤士报》2009年1月3日财政大臣濒临银行第二轮救助。这样一个事件,写在比特币的创世区块上,这是很意味深长的。

Qitmeer也是一条0预挖的pow公链,在其创世区块上,我们也需要一定的仪式感。就如中本聪在比特币创世区块中添加了泰晤士报的一篇报道作为创世区块的时间戳证明,我们也同意需要一个仪式感。

现希望社区所有的小伙伴集思广益,发挥你们的脑洞,在qitmeer创世区块上也留下一个时间戳,既能反映时间的即时性,又具有非凡的意义。

这个活动还需要更多的规则细节,需进一步完善。

测试网pmeer阶段可能需要一次创世,meer主网可能又是一次创世。

https://cloud.tencent.com/developer/news/172540

比特币创世区块相关

1赞