锐播社区

第一篇

一、我们是否活在活的社区里

这是一个大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的丛林法则,社区术语–割韭菜(这里仅指持币社区),实在惨不忍睹,以至战火连天、乱象丛生,从拉人头、欺诈、骂街、吃屎到跳楼直播的,让人从陌生到信任再到信仰甚至到相信世界有鬼最后到绝望。

活的社区依赖项目活着,抄袭的、伪概念的、没有着陆点的、行将就木的、停止的项目那就是死了的,烧炷香。ICO项目和做企业是两码事,做企业谁都不是奔着倒闭去的,但很多ICO项目本身就是奔着倒闭跑路去的,因为不是从他兜里掏钱投资的,这是真相,你也可以骂他八辈祖宗,咒他没有性生活。

那么活着的项目标准是什么?不是上面的话反过来推理就可以了,建议可以对比成功和失败的项目差别(时间、地点、条件),说深刻一点,应该是去寻找项目成功的规律,尤其提醒一点是不要犯了形而上学、本本主义和经验主义,无损复制都没用,不要拿鸡毛当令箭,不要以偏概全,要实事求是,实事求是讲的是结合自身条件,不住于法,不住于相,见相非相,透过现象看到本质,再结合自身条件,你有大概率找到即将成功的项目。

二、下章预告:Qitmeer离死还有多远?

我帮你把格式调了一下,你可以接着往下写 @aben918