一个基于公有链的交易基准币的设计方案

是一个发行和增发所得全部纳入社区贡献奖励和进行社会援助捐赠的二级币。 预设1个月的发行竞价期。 这个二级币是发行在公链上。 也像比特币那样定期释放一定比例,但是区别是无上限总量。因为是二级币,所以不是挖的,是解锁的,这部分币到市场里可以换成资金。 用于基金会对持币一定时间的用户支付社区贡献奖励和进行社会援助捐赠。 个人当月社区贡献奖励=当月增发数量售后所得资金/累积发行量总和*申请人当月最低持仓量 当月完成社区贡献可以领取,社区贡献不用很复杂以便大家积极参与。 当月所剩未领取的释放所得用于进行捐赠。 这个币发行有捐赠成分,具有社会积极意义。 所以超出拥有者团体的利益。 能更广泛的服务于民众, 原则上会比比特币更受欢迎。 在法律允许条件下可以用做交易基准。 如果国家定交易所基准可以使用社保基金币,分阶段在交易所开放抽签提币,发行所得全部用于社会保障,与本国法币构成交易基准组合,用来替代比特币,以太币,平台币等代表团体利益的团体币。社保币提币后可用于日常支付,但地位低于法币,因波动较大交易双方均有权拒绝使用。或者交易所只使用法币。 联合国定交易所基准可以使用联合国币,发行所得全部归联合国所有。

币的价值是以何而支撑的呢?为什么能到市场换成资金呢?如果本身的价值无从体现,只是个空气,终究是没有生命力的。发一个币很容易,但是要让它有价值,能够有长足的生命力是不容易的。

在法律允许条件下可以放在交易基准的位置,比比特币更有意义和竞争力。可以引导出良性社会环境。这个币如果联合国发效果更好。如果联合国发,可以去掉社区贡献奖励这块儿,全部发行所得归联合国。