澎湃!QITMEER公链发展的四大时代

澎湃!QITMEER公链发展的四大时代

QITMEER公链是一个发布理想、能源货币、自由商业的金融乐土。它的理想是为全球不发达地区与人口提供普惠金融,为对财富有伦理与信仰需求的人提供包括伊斯兰金融在内的各种伦理金融。

QITMEER的铸币路线中,从ERC20的通证开始到P-MEER的测试币,从公链发展的初始阶段到公链生态中各种币证百花齐放,QITMMER将经历四个不同的发展时期。因此,我用伊斯兰文明的成长路线,选取了几个有历史意义的城市节点和王朝节点来象征QITMEER的世界观和创始历程。

1 、麦加时期。

这是一个城市的比喻,象征着QITMEER公链战略的最早期的孕育和它重要的货币成果,这就是信仰共识有联盟链HLC TOKEN。在字面意义上看,麦加时期是伊斯兰文明之初,是先知穆罕默德启发圣门弟子初创一个信仰公社的载体,其特点是:思想情怀比传播成果重要,哲学启蒙比现实构建重要,起点比成功重要。他们获得了第一批信仰者,他们忍受了误会、伤害、压力但没有放弃对于信仰的共识和坚守。

这个时期,最主要的成果是创始信仰,比喻为QITMEER的初始阶段,这就是ERC20时代。

QITMEER的理想诉求是一个全球新时代年轻人洁净的世界观,就像约旦山洞里的“七眠子”(七人一狗故事)一样,在区块链时代开创一个HALAL CHAIN (清真链)。其精神成果是发布了一个理想主义的白皮书,确定了面向穆斯林朴素洁净生活的构想;其商业成果是与全球主要清真产品认证机构、食品集团、物联网公司等合作,受邀请在迪拜机场自由区建立了运营中心,决心用去中心化互信来建立清真产品认证的项目;在时机成熟的时候,发布自己的公链和支付钱包。

从商业节点上看,ERC20时代的QITMEER,它在商业上有很多引人注目的看点:

  • 1)它喊出了HALAL CHAIN这样一个区块链时代的充满哲学魅力的技术与生活方式合一的未来疆域。
  • 2)它给全球的清真中心化认证机构一个打开区块链世界的钥匙。
  • 3)它对于大型连锁超市和食品集团来说,把物联网、移动支付、去中心化验证三个技术成果合一,充满了商业想象力。
  • 4)它在中东、东南亚、北非三个地区都获得了现实穆斯林生活社区中的青年人的追捧;
  • 5)它获得了穆斯林世界的金融机构真正重视的FINTEC未来价值, 为此,它受邀加入了著名的IFSB(国际伊斯兰金融理事会)等国际组织,与全球70个央行代表同座,一切因为它是充满理想的未来金融科技之星。

2 、麦地那时期。

这也是一个城市的比喻,它象征着QITMEER公链启动发展战略的初次尝试。它先行示范了一个公链币的测试进程如何解决重重困难和问题,并以此来为后面的新一代货币成果做好准备。所以,我们用它来象征PR-MEER时代。

麦地那这个阿拉伯半岛上的城市对于先知穆罕默德和圣门弟子来说是一个考验信仰和精进信仰的地方。在麦地那这个伟大的城市里,虽然只有短短的二十几年的时光,但先知在这里接受了大部分来自真主上天的启示,他和圣门弟子在此构建了信仰的完整体系并就重大的理论问题作出了实践和明确的哲学阐释。

可以说,麦地那时期虽然不是一个国家,也不是一个王朝,但穆圣和圣门弟子在这段时光里成功地在一个信仰社区中实践了伟大的文明构想。以此为根据地,他们光复了麦加,最值得重视的是:先知穆圣在麦加朝觐后的辞朝演说是人类今天多民族、多种族、多国家的平等宣言最早的声音。这正是区块链精神的先声,无国家中心化强制的铸币、无商业高利贷强制的交易、无中介盘剥费用的生态体系。

意义非常巧妙的是,PR-MEER是QITMEER公链的一个重大创新,它是一个测试币,同时也是公链币的早期阶段。它在做技术试验的同时,也将在交易所呈现它亮丽的商业青春特质。它的时间也许只有一年或一年半,但它有独特的历史贡献,它走出了早期 的ERC20,开创了一个公链币的先声,为主网币开辟了疆域,奠定了未来的主网实力与影响力。P-MEER与ERC20有一个博弈,就像麦加时期与麦地那时期同步传播信仰的交流与博弈一样。圣门弟子时代的信仰公社也是一种博弈和升级。历史太微妙,又太神秘。QITMEER公链在整理自己的哲学观时,觉得里面就有一些特别的玄机。

从商业节点上看,PRE-MEER时代的QITMEER,开创了一个过渡历史时期的宏大架构与博弈模式。

  • 1)BLOCKDAG作为新一代公链的技术带头者,支撑了PREMEER这个网络交易的底层安全与速度,为真实的金融应用尤其是支付给出了想象;
  • 2)作为一个博弈力量的启动者,它使得ERC20的想象力因为PRE-MEER而放大,联盟币的价格在烧电的公链挖矿实践中,每一步都在被做实并完成了它的价值填权,给矿工以看得见的支持,矿工则给了它看得见的未来。
  • 3)平等挖矿在QITMEER公链的测试网中已得以体现,专业矿机与家庭电脑同行,个人与机构并举,这就像穆圣在辞朝演说中提及的平等观得以实施一样。
  • 4)QITMEER的公链治理与定位,已经牢牢地地锁定在伦理金融如伊斯兰金融与普惠金融上,这两个金融概念,一个神圣意识中的平等伦理金融,不盘剥、不压榨、不设杠杆,一个是世俗概念中的平等金融伦理,恩泽齐惠、关注中小企业与低收入者的金融需求,他们星月同辉,仿佛是为QITMEER量身定做的哲学理想。

3 、 伍麦叶时期。

伍麦叶时期,伊斯兰文明的中心城市是大马士革。

伊斯兰文明成熟期的第一阶段就附载在这个地中海地区的文化名城里,这个只有90年历史的短暂的阿拉伯王朝,它的历史贡献却是巨大的。它扩大了穆斯林世界的地理版图,从中东到北非,跨越三大洲,构建了一个大一统的信仰共同体的雏形和架构,确定了帝国在全球同时代帝国中的疆域实力。同时,它也在建章立制、修路建桥,跨国家、跨民族、跨种族地用先知穆罕默德辞朝演说中的平等精神,开始为更大的、时间更长的文明、更为繁荣的王朝做好准备。

QITMEER公链上线的时间是2020-2021年,这仍是全球的区块链混沌发展此起彼伏的时光。作为一个架构更清晰、技术更先进、具有后发优势的新一代公链,在BLOCKDAG技术下,QITMEER公链的战斗力要决心超越此前的很多公链。

它需要时间。

QITMEER需要时间来保持公链的算力安全,因此,一个初创的公链就像国家一样,首先要构建基础的结构和版图,开一个好头,需要强大的可持续的算力运营机制来保证公链的安全,就像伍麦叶王朝需要用马和骑士从西亚到北非的草原与沙漠中维持王朝的安全与统一。

它需要基础设施的完备与布局。QITMEER的公链上特别需要各种经济实体、国家所需要的稳定币,需要支持多种形态的跨链,需要兼容各种生态的成长,需要为普惠金融和伊斯兰金融提供独特的金融服务。公链初创期的这些需求就像伍麦叶时代统一和联接帝国的道路、文字,团结不同部落与种族的精英阶层,统一宗教的传播架构与国家制度。

从商业节点上看,QITMEER第一阶段,随着2019年全球最重要一批公链的出世,它正在独立成长为一个历史性的技术文明现象。它的看点有:

  • 1)经典的比特币级的底层安全与新兴DAG级的交易速度,它在需找平衡,它力图成长为中东、非洲、穆斯林世界的比特币;
  • 2)这是一个出金币的公链,它的UXTO模型正是中本聪心中最理想的扩容方案,它要解决一些贫困、不稳定国家直接从区块链支持开始他们的金融生活;
  • 3)历史性的SPETRIUM协议让DAG技术建立了新维度,区块链从一维走向了二维。基于这样一个架构,在这个时期,QITMEER上将会出现一批公链稳定币,有的是国家的、有的是部落的、有的是信众的。同理,一批资产上链币将在这里初露头角。在技术上,公链发展初期,互联互通、钱包、算力公司都是一个公链必须的基础设施。

对于QITMEER公链来说,2020-2021年公链发布时开始的3年一定是一个伍麦叶王朝时代,架构宏大,积极统一,为后来的繁荣做好准备。

4 、 阿拔斯时代。

阿拔斯时代从750年-1258年,阿拉伯帝国的政治中心从叙利亚的大马士革转移到了两河流域的巴格达。这个时代是一个历史性的大跨度,大约从唐朝中期持续到元朝初期,前后五百年。

这几百年中,欧洲是黑暗的中世纪,但伊斯兰文明在阿拔斯王朝获得了它的称之为文明的魅力,这个王朝保存翻译了大量的古希腊文献,从而使得欧洲文明有了渴饮古代希腊文明的机会;阿拔斯王朝用包容的心胸专注于伊斯兰文明的传播,它包容自信而与中国的唐朝相像,它的历史、哲学、医学、天文、建筑、数学、诗歌等都在那个时代获得了世界性的影响。

从商业节点上看,阿巴斯时代的QITMEER有如下特点:

  • 1)它在商业上让全球没有银行卡的贫穷国家开始弯道超车,这些国家都是充满年轻人的未来之星,如非洲东部的国家,主权数字货币将在QITMEER上发行。在西非,庞大的信仰人口将把他们的天课用QITMEER公链钱包支付而无中介地完成。在埃及、伊朗、巴基斯坦、孟加拉国、印尼、尼日利亚这些人口在8000万-3亿的大国,他们将因QITMEER的公链来汇款而实现基本的普惠金融,他们没有银行卡但他们有手机;QITMEER解决了金融安全与信任评价,手机解决了金融支付与流通。

  • 2)它在商业上垂直于伊斯兰金融与普惠金融后,挖掘出了巨大的年轻人与不发达地区的支付市场 ,穆斯林的天课与捐赠, 牧民牛羊的购买与出售,劳工每天的日薪、难民的补助发放、远方侨汇的流动,这种金融生活内容也是人类的另类金融需求,他们正在这条公链上找到解决方案。尤其是全球穆斯林的高频捐赠与法定天课,找到了最理想的解决方案。

  • 3)随着迪拜、拉各斯、吉隆坡这些新兴的未来金融之星的苏醒,伊斯兰金融、保险、朝觐、天课等一系列应用出现。

  • 4)最终,QITMEER在金融问题后,将用它强大的二层结构在上面解决了宗谱传承、产权登记、作证、知识产权的保护等各种繁荣的生态,从而使MEER成为具有金币性质的、年轻人喜欢的支付币,使QITMEER成为真正的人类新一代看守金融伦理的金融架构,让HAHF成为非洲人年轻人手机上的支付标配。

    QITMEER用阿拔斯王朝来象征MEER与主网上线十几年后其生态、生态、社区治理的完备给伊斯兰金融与普惠金融带来的生态繁荣,我们,QITMEER的社区人,我们来自地球每一个角落,我们不是大V二代,我们心存向往,我们渴望迎接这样一个令人心潮彭湃的新时代。

4 Likes

看完这篇文章后,热血澎湃,情绪激昂,写得太棒了!

写的真的太棒了, 看完以后让我们对qitmeer的未来更有信心,也更加坚定了我们的方向。感谢:smiling_face_with_three_hearts:

非常好的划分,使得 Qitmeer 更具文化内涵,同时也符合Qitmeer的阶段实情! :+1:

拜服, 从erc20到qitmeer公链的发展历史,发展进行时,和未来描述的超级清楚! 对qiitmeer充满信心

这是一个既懂历史文化 又懂区块链 还熟悉Qitmeer项目内涵的高手啊 楼主求认识

结合了前期的发展路线,加上用文字版突出了QITMEER的全程。很棒

详细的描述了qitmeer是如何长成一颗参天大树