公告|Qitmeer Network 双Token博弈正式开启数据统计

bj

网络背景

Qitmeer Network 是基于BlockDAG技术的新一代支付网络基础设施,采用Layer1+Layer2(链上+链下)的扩容方案,以跨链智能合约链接整个区块链生态。

Qitmeer Network发展四个阶段

4jd

目前Qitmeer Network 尚处于网络发展的第二阶段Medina Network。在 Qitmeer 的发展史上,Medina Network是 Qitmeer 从区块链精神觉醒到逐渐走向成熟的重要过渡,是 Qitmeer 成为一条具有自主标准的公有链的重要过程。

Medina Network已经平稳运行15个月,即将进入Umayyad Network,并进一步走向成熟稳定,这一切都得益于Makka Network和Medina Network所做出的努力和奠定的基础。在Umayyad Network开启时,将同时继承Makka Network和Medina Network的价值,也就是Makka Network的 HLC Token 和Medina Network的 PMEER Token 都将映射成为Umayyad Network的 MEER Coin。

根据 Medina Network经济模型中独特的双Token博弈机制,HLC 和 PMEER 的市值比例将直接决定二者的映射分配,因此 HLC 和 PMEER两个自由市场的经济参与体的决策将直接影响二者映射的比例。双Token博弈本质上是给 Qitmeer Network的支持者走向未来提供不同的参与途径,以及公平公开的自主决策权。

双token博弈是每一个参与者自我决策的过程,它实际上是开始于你参与进网络的那一刻,博弈的结果是所有人自我决策对网络影响的体现。这件事自Medina Network开始时便一直都在发生,所不同的是,网络运行到现在,所有人对网络都已有了足够的了解与思考,现在到了最后的决策阶段。因此我们将从现在开始正式统计每日的博弈数据纳入到经济模型的相关计算,以确定最终的映射比例。

博弈数据统计方法:

  1. 统计每日每小时的Token均价获取每日Token均价:每小时Token均价=每小时开盘价与收盘价的均值;

  2. 根据每日Token均价获取博弈数据统计期间的均值Token价;

  3. 根据均值Token价求取博弈结果的重要参数 β 值。

beta

u、v分别为HLC和PMEER 在博弈数据统计期间的均值Token价。

注: Umayyad Network 参数:

Coin:MEER

总量:2.1024亿

博弈 数据统计开始与结束时间

Medina Network 双Token博弈数据统计将于北京时间2021年3月15日0点正式开启,于Medina Network 结束前的1000个区块终止。

博弈数据采集:

Makka Netork HLC Token 采集地点

  • ZB交易所:www.zb.center
  • coinegg交易所:www.coinegg.in

Medina Network–Pmeer Token 采集地点

注: 博弈数据采集过程中交易所的增加,将及时公告并更新博弈数据采集地点。

博弈统计结果公布

统计结果公布: 博弈统计数据将公布在Qitmeer Network官方网站,统计结果以官网公布结果为准。

统计结果同步: Qitmeer Talk、Qitmeer 中文社区(公众号)、twitter 将同步统计结果。

注: 具体博弈数据统计及最终计算方式,请参考Medina Network经济模型

公告|Qitmeer Network 双Token博弈正式开启数据统计