如何从ico-token到pow底层公链的脱变?

如何从ico-token到pow底层公链的脱变?

2017年,注定是个被全世界永远铭记的一年

以比特币为首的数字货币实现了价值的蜕变,完成了传统金融很难实现的历史性事件,十倍、百倍、千倍、甚至万倍的价值增长,都在这2017年这一年完美的呈现给世人。

在2017年年底币圈的狂欢盛宴达到高潮的时间点,Halalchain顺势而生(一下简称HLC),HLC定位溯源领域,溯源-在区块链领域是继支付后的第二大应用领域,对实体领域的改变不可小嘘,当你买到的所有产品都可以通过区块链进行查看从原材料到加工到成品的每一个环节,让溯源领域的各个环节的数据完全真实记录在区块链中,这是未来的趋势,但全球的基础建设无法满足区块链溯源的要求,溯源领域何其庞大,光有技术是不行的,要有配套的基础设施来实现,2017-2018年的全球基础建设方面无法满足溯源的大规模实现及盈利。

故基金会放弃hlc的研发,2018年初转变战略,研发底层公链,经过一年多的研发Qitmeer应运而生。

Qitmeer是一条基于POW共识算法的BlocklDAG网络,融合了比特币的经典UTXO模型和区块链领域最新的DAG技术,qitmeer定位为底层公链,涵盖了多个领域的应用。

Qitmeer公链测试网络的经济模型对于整个qitmeer的网路有很大的意义,

首先,qitmeer的前身是hlc链,hlc拥有这50%的高流通量,

而对于一条pow的公链,矿工算力的增长支撑着主网代币的价格,矿工喜欢的是低流通,高矿量的pow链。

其次,qitmeer作为一条pow公链,也就注定了他是一条社区化的区块链,区块链的精神是什么呢?解决信任问题,权利下方,这意味着qitmeer公链将会和比特币一样,公链的发展及方向由社区驱动,而随着权利的下方,现在的基金会会成为qitmeer网络社区中分一部分,而不再是传统意义上的领导者。

测试网络的经济模型,既要解决hlc流通量过大的问题,也要解决如何转换到主网,还有价值支撑的问题,

对于hlc来说,他的价格完全没有支撑,没有矿工,没有应用,没有共识,在币圈95%的项目主导权都是由所谓的项目方来决定,在没有产生落地应用,市场共识的阶段,是项目方在和二级市场进行博弈,也就是价格是由项目方/资金和市场进行博弈来支撑的,对于区块链来说,这是完全错误的思路,正向的解决方案,市场进行自由博弈,并不是项目方和市场进行博弈,项目方的重心应该是舌条网络的研发及落地应用,

而qitmeer测试网络的经济模型,就创造了怎么一个博弈机制:

首先让大家都参与这条公链的建设,这条公链的发展方向及决定权由整个社区决定,充分的把权利下方到每一个人身上,

流通量问题:

hlc持币者进行博弈,持有者销毁的越多,hlc流通量越少,

映射比例问题:

hlc持有者销毁的越多,主网映射比例越大

Pmeer产量问题:

销毁的越多,Pmeer产量越大,销毁数量=pmeer数量

测试网络周期问题:

Pmeer数量越多,测试网络周期越长,

Hlc和pmeer映射问题:

由二级市场产生的价格兑换量β值来确定,这本身就是hlc和pmeer价格的博弈,

Pmeer价格问题:

由pmeer矿工算力和二级市场来影响,

以上的问题,都在说明,qitmeer把权利,测试网的选择权利交给了社区,由整个社区为了共同的利益进行选择,利益不在是一个人,这个模型把所有持币者和矿工,二级市场联系在了一起,不在是孤军奋战,而是团结一心。

以上就是我对hlc/qitmeer整个项目及其测试网络经济模型的理解,如果大家有什么更好的想法,请在下方留言:

                                                                                                           作者:青儿
2赞

收到,学习了,写的很棒

提前进行销毁的用户提前映射,权重会比不销毁的用户权益高,提早销毁提早锁定高映射比