HLC基金会公告:公链名称正式定为Qitmeer

HLC基金会公告:公链名称正式定为Qitmeer

Qitmeer 2019-08-13

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!

HLC基金会决定把我们打造的金融公链正式命名为 Qitmeer ,公链币简称为 Meer ,公链钱包命名为 Kahf

Qitmeer的研发起自2018年初,2019年6月30日在迪拜宣布正式开源,9月开始在测试网上挖矿。

Qitmeer是一条采用以Block DAG技术为支撑的全球新一代公链。 BLOCK DAG不同于传统链式数据结构的节点竞争记账模型,它采用了合作记账机制, 达到了安全性、开放性、公平性、可扩展性四者的优美平衡。Qitmeer采用多元组合的PoW挖矿算法, 保证了挖矿效率的公平性,也利用铸币成本赋予公链币价值。 Qitmeer公链的POW共识以及独创的以基础货币为担保且需审核的资产发行机制。

Qitmeer在生态上定位为全球第一条支持伦理金融和普惠金融的公链,以期它能承载全球伊斯兰金融资产和普惠金融资产的上链,让区块链技术赋能实体金融和经济的币改。

Qitmeer之名取自古代宗教典故。在古叙利亚地区,曾有7名来自不同地方的青年信士为逃避国王的思想压迫,在造物主的启示下,隐藏在一个坚固的山洞中并熟睡了309年。期间,一条叫Qitmeer的护卫犬忠实地在门口守卫他们的安全。七眠子醒来之时,昔日国王统治早已结束,他们从此能够追求正信、洁净取财、平等交易。

选择Qitmeer之名,表达了基金会对于2008年全球金融危机后人类对无中心化控制、无中介化压盘剥、无投机化铸币、用数学原理重构未来金融伦理的哲学追求。

Kahf是闪语中钱包的英译,同时隐含着智慧而洁净地使用金钱的意义。

Qitmeer和Kahf这两个词语和它的独特意义,在欧美、中东家喻户晓。