重磅!HLC在迪拜宣布6月30日公链开源 技术白皮书同步在GITHUB亮相

重磅!HLC在迪拜宣布6月30日公链开源 技术白皮书同步在GITHUB亮相

Qitmeer 2019-06-30

更多精彩,请点击上方蓝字关注我们!

致力于伊斯兰金融公链研发的HLC基金会今天正式宣布: 迪拜时间6月30日24时起,HLC公链正式开源并邀请全球的技术爱好者和生态合作者积极参与。

HLC基金会今天在迪拜同步举行了一场新闻发布会,向中东与穆斯林国家的金融机构、区块链机构的决策者们讲解HLC公链的技术路线图与金融创新方案。

HLC公链采用目前全球领先的BlockDAG技术开发,开源前的研发期已经持续了16个月。2019年2月28日,HLC在中国西安成功完成了基于Block chain为底层的P2P测试;3月,在中国上海成功完成了基于Block DAG为底层的P2P传输测试。

此次开源,HLC技术委员会将在全球开源社区Github上分批公布全部开源文件和代码。其中,6月30日开源的文件中,全球DAG(有向无环图)技术爱好者关心的HLC技术白皮书(https://github.com/HalalChain/whitepaper)将正式公布,人们将在其中一睹HLC的Block DAG传输架构、向中本聪的比特币经典模型致敬的UTXO模型、POW(proof of work)共识下的布谷鸟环算法等。6月30日开源的内容中还包括HLC公链中的一批有分量的技术与伊斯兰金融论文、公链的DAG测试结果与公链部分代码。7月30日的第二批开源的内容中,公链挖矿、原子交换、钱包等文件将公开;8月30日,HLC公链的全部代码将向全球技术社区公布。

HLC基金会联合创始人AbudullahHan说:“HLC 基金会在开发这条公链时,非常明确地把它定义为全球第一条专注于伊斯兰金融的公链。2019年的全球公链大战中,每个项目都在亮出自己的核心竞争力, HLC公链立志在未来要承载几万亿美元的庞大伊斯兰金融资产的上链、传输、交易,因此,它必须有比特币级别的安全底层和现代金融级别的交易速度,Block DAG技术这一核心竞争力满足了经典区块链的安全设计与现代金融需要的高吞吐量的双重需求”。

2019年2月以来,HLC公链的研发引起了伊斯兰金融业界的强烈关注。3月,在巴林首都麦那麦,巴林的伊斯兰银行家与HLC金融团队正式讨论巴林如何借助HLC来加快伊斯兰金融之都的发展;同月,阿曼国家央行开始正式关注HLC公链设计的伊斯兰金融资产上链解决方案。4月,总部位于沙特阿拉伯的国际伊斯兰开发银行,与HLC金融团队讨论了伊斯兰金融众筹设计方案;同月,HLC创始人受邀在伊斯兰开发银行第44届年会上,专题向伊斯兰世界的金融决策者们讲解HLC公链的金融安全和交易设计。5月,在马来西亚的世界银行年会上,全球伊伊斯兰金融理事会(IFSB)正式决定,将HLC基金会正式纳为观察员,IFSB是一个以伊斯兰世界央行为成员的机构首次邀请一家区块链基金会作为观察员。

Abudullah Han透露,HLC基金会将在晚上些时候正式宣布公链的新名字并设计LOGO,方案到时候会提交全球投资者与技术社区来投票确定HLC公链、钱包、矿池的新名称与LOGO。

HLC公链是全球第一条专注服务穆斯林国家和地区的公链,应用于伊斯兰金融产品和服务、清真产品溯源、天课捐赠、产权登记等领域。基于分布式账本的DAG技术(有向无环图)为底层,在保证安全与去中心化的前提下实现高并发交易。先进技术与独特场景结合,以此构建一个跨穆斯林国家的经济生态。

附:HLC公链首次开源的8个重要文件