为什么选择Cuckoo Cycle POW?

工作证明(PoW)用于确认交易并产生新的区块,因此它是PoW加密货币中非常重要的引擎。PoW不能使个别参与者比其他参与者具有显着优势。这就是为什么Satoshi说:“工作证明基本上是一个CPU一票。”然而,最广泛使用的工作量证明算法,如SHA-256,Blake2b,Scrypt,是在ASIC上比CPU和GPU更有效率的设备。这可能导致ASIC所有者拥有比CPU和GPU所有者更大的投票权。它违反了“一CPU一票”的原则。

Cuckoo-Cycle-PoW,一种图论的工作证明算法。它具有ASIC的抗性。该算法更侧重于内存使用,这意味着解决方案时间与内存带宽相关,而不是原始处理器或GPU的速度。

Cuckoo-Cycle算法应用在大型伪随机图中查找某些子图。特别是,在具有N个节点的M个边缘的二分图中搜索指定长度L的周期。如果找到一个循环并且散列难度小于目标难度的,则Cuckoo-Cycle-PoW完成。

2赞

:100:

1赞